St. Martin von aussen

St. Martin, Lahnstein

Der Kirchort St. Martin, Lahnstein umfasst die Ortsteile Oberlahnstein, Friedland, Friedrichssegen und Lahnstein auf der Höhe mit insgesamt ca. 5.500 Katholiken.
Die Geschichte unserer Pfarrkirche erzählt von vielen Veränderungen unserer Gemeinde, die sich in umgesetzten Erweiterungen und Umgestaltungen innerhalb des Kirchenraums widerspiegeln. Außen renoviert und innen renovierungsbedürftig sind wir gespannt auf die kommenden Veränderungen.

St. Martin zeichnet sich aus durch ein breites und buntes Spektrum in der Pastoralen Arbeit; von der Kinder- und Jugendarbeit über Erwachsenbildung bis hin zur Seniorenarbeit sind wir eine lebendige und offene Gemeinde. Ein bedeutender Schwerpunkt unseres gemeindlichen Lebens ist die Arbeit der Gemeindecaritas; der heilige Martin, Schutzpatron unserer Pfarrkirche, ist ein Leitbild für unsere Arbeit.

Der Blick über den eigenen Tellerrand ist uns ebenfalls sehr wichtig und so wird der Kontakt zur Stadtverwaltung, den Schulen und Vereinen gepflegt. Neben der Arbeit in unserer Stadt sehen wir auch die Herausforderungen weltweit. Fair-Trade ist für St. Martin Programm.

Clemens Klaedtke
Pfarrgemeinderat Sankt Martin