DSC05614St. Barbara, Lahnstein

Zu unserem Kirchort gehören drei Kirchen: die Kirche St. Barbara, die Johanniskirche und die Allerheiligenbergkapelle.

Um die St. Barbara-Kirche sind die Kindertagesstätte, die Katholische Öffentliche Bücherei und die Jugendräume sowie das Pfarrhaus gruppiert.

Es gibt viele Gruppierungen in unserer Pfarrei, die ihre Arbeit zum großen Teil in unserem an die Kirche angrenzenden Gemeindehaus durchführen: Ministranten und Sternsinger, die Sebastianusbruderschaft, die Kommunion- und Firmkatecheten, die Kolpingfamilie, die Pfadfinder Stamm Lubentius, der Kirchenchor St. Barbara, der Familiengottesdienstkreis, der Taizé-Kreis, der Seniorenkreis „Spätlese", der Krankenbesuchsdienst, die Krabbelgruppe mit Krabbelgottesdiensten und die Kinderkirchenvorbereitung, der Väter-Kind-Kreis, das Vorbereitungsteam für den Pfarrkarneval und die Jugendgruppe „Partnerschaft mit St. Katharina in Peje / Kosovo" – sie alle geben das bunte und vielfältige Bild unserer Pfarrgemeinde und unseres Kirchorts wieder.

Wir, der Kirchort St. Barbara, gehören jetzt zur neuen Pfarrei Sankt Martin und wir freuen uns darauf, unsere Heimat St. Barbara nicht zu verlieren, sondern weiter mit Leben im Glauben an unseren Herrn erfüllen zu können.

Ute Wagner
Pfarrgemeinderat Sankt Martin