Kinderchor St. Martin

Du singst gerne und bist zwischen 5 und 12 Jahren alt?

Kinderchor1

Dann bist du bei uns genau richtig.

Den Kinderchor St. Martin gibt es seit 2002. Zur Zeit sind es ca. 20 Kinder, die regelmäßig mittwochs im Pfarrzentrum am Europaplatz unter der Leitung von Beate Bartelmeß proben. Das Ziel ist es, die Freude am Singen im Chor zu wecken und die Kinder musikalisch und stimmlich zu fördern. Die Treffen zur Chorprobe sind immer mittwochs von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr im Pfarrzentrum.
Die Hauptaufgabe des Kinderchors ist die musikalische Gestaltung von Gottesdiensten. Daneben tritt er an Veranstaltungen, wie den Pfarrfesten, Karneval auf. Außerdem wurde in den letzten Jahren  immer ein musikalisches Krippenspiel für den Familiengottesdienst an Heiligabend einstudiert. Dabei konnten sich die Kinder neben dem Chorgesang z. T. auch als Solisten und Schauspieler erproben.
Besondere Highlights waren die 2 Musical-Aufführungen „Bileam und seine gottesfürchtige Eselin" (2007) und „Israel in Ägypten" (2012), die in der Gemeinde großen Anklang fanden.
Um größeren Projekte etwas intensiver am Stück zu proben und die Gemeinschaft zu pflegen fährt die Gruppe der Älteren von Zeit zu Zeit in ein Probenwochenende auswärts. Für die Geselligkeit gibt es  jeden Sommer ein Grillfest für alle Chorsänger und Ministranten und deren Familien.
Beim Kinderchor mitmachen können alle Kinder ab 5 Jahren, die Spaß am Singen haben. Wer Lust dazu hat, kann einfach zu einer Probe vorbeikommen oder sich bei Beate Bartelmeß melden (Tel.: 02621 180554). Es wäre schön, wenn noch vermehrt Kinder aus Braubach und Niederlahnstein dazu kämen, denn der Kinderchor will für die gesamte Pfarrei Sankt Martin da sein.

Hast Du Lust?

Dann komm einfach bei einer Probe zum „Schnuppern“ vorbei oder melde Dich bei unserer Chorleiterin.

Kontakt:

Beate Bartelmeß, Tel.: 180554,