Feier- und Tagungsräume

Der große Saal (3+4) des Pfarrzentrums bietet viele Möglichkeiten für Geburtstags-, Hochzeits- und Kommunionfeiern.Plan Saal oben
Ebenso kann er als Tagungs-, Seminar- oder Veranstaltungsraum genutzt werden.
Die Räume können mit oder ohne Küche angemietet werden.
Der Saal ist durch eine Trennwand in einen kleineren (4) und einen größeren (3) Raum aufteilbar.
Auf gleicher Ebene befinden sich weitere Kleingruppenräume (8 - 12), sowie eine Teeküche (11) für einen gemütlichen Kaffeeplausch.

Großer und kleiner Saal

Grosser Saal1
Ausstattung je nach Bedarf mit:
  • Bühne
  • Leinwand
  • Musikanlage
  • Rednerpult
  • Mikrofonanlage
  • Klavier

Bestuhlung Größe Tischreihen Stuhlreihen
großer Saal 165 qm 160 Pers. 190 Pers.
kleiner Saal 80 qm 30 Pers. 50 Pers.
zusammen 245 qm 300 Pers. 240 Pers.

FoyerFoyer

Das Foyer (6) bietet sich für die erste Kontaktaufnahme, bzw. Stehempfang an.
Über die integrierte Theke können auch Getränke gereicht werden.
Die Theke verfügt über eine eigene Zapfanlage. Der kleine Saal (4) verfügt übrigens auch über einen Zugang zur Theke.

KuecheAusstattung:
  • Kühltheke
  • ZapfanlagePlankueche
  • Spülmaschine
  • Kaffeemaschine
  • Herd
  • Backofen
  • Gläser
  • Eß- und Kaffeegeschirr und Besteck für ca.50 Personen
In der Küche können Kaffee, Tee, kleinere und größere Gerichte zubereitet werden.

Gruppenräume

In den Gruppenräumen (8 - 12) finden die regelmäßigen Gruppenstunden statt.Seniorenraum
Hier treffen sich die Ministranten, die Pfadfinder, die Kolpinfamilie, der Kinderchor ...
Diese Räume können auch von Kleingruppen (Seminare, Schulungen ...) genutzt werden.

Der Seniorenraum (5, siehe Bild rechts) ist auch für Vorstandssitzungen (20 Personen) geeignet.

Plangruppenraeume1

5 = Seniorenraum (ca. 34 qm)
Tagungs- und Gruppenraum mit Anbindung zur Küche
8 = St. Michaelsraum (ca. 24 qm)
Tagungs- und Gruppenraum
9 = St. Georgsraum (ca. 24 qm)
Tagungs- und Gruppenraum
10 = Adolf-Kolping-Raum (ca. 24 qm)
Tagungs- und Gruppenraum
11 = Thomas-Morus-Raum (ca. 24 qm)
Tagungs- und Gruppenraum mit eigener Küchenzeile
12 = Don-Bosco-Raum (ca. 24 qm)

ThomasMorusRaumKuechenzeileStgeorgsraum

Clubraum

Der Clubraum im Kellergeschoß verfügt über eine Theke mit Kühlschrank.

Mit seinen 90 qm eignet sich der Raum besonders für kleinere Familienfeiern, Gesangsproben und Vorträge.

Größe: 90 qm

Tischreihe: 60 Pers.

Stuhlreihe: 80 Pers.

Clubraum2Zapfanlage

Kegelbahn

Das Pfarrzentrum verfügt über 2 Scheren-Kegelbahnen.

Kegelbahln1   Kegelbahn2

Mietkosten:

• pro Stunde 6,50 €

Ausstattung:

• Kühlschrank mit Getränken
  • Gebäck

Kontakt und Buchung

Bei Mietinteresse, für weitere Informationen bzw. Besichtigungstermine wenden Sie sich bitte an unseren Hausmeister.

Thomas Dasting

02621 / 40007 oder 02621 / 3004

Preise incl. MwSt. bei Getränkeabnahme Pfarrzentrum:

großer Saal 150,00 € bis 200,00 € ja nach Tag
Clubraum 50,00 €
Seniorenraum 30,00 €

Getränke können auch selbst mitgebracht werden, dann erhöht sich die Miete geringfügig.

Preise verstehen sich zuzüglich Reinigung und Heizkosten in der kalten Jahreszeit.

Pfarrzentrum St. Martin

PfarrzentrumStMartinaussen

Was hier stattfindet

Unser Pfarrzentrum ist Treffpunkt für vielfältige kirchliche Aktivitäten.
Pfarrfest, Pfarrkarneval, Adventsfeiern, Seniorennachmittage, Vorträge und Konzerte finden hier ebenso statt wie Gruppenstunden, Sitzungen, Kommunion- und Firmkurse und vieles mehr.
Auch Vermietungen für Institutionen und private Familienfeiern sind gerne möglich.

Schild Parrzentrum1

Lage und Anfahrt

Parkmöglichkeiten sind rund um den Europaplatz vorhanden.

Pfarrzentrum St. Martin
Europaplatz
56112 Lahnstein

Pfarrzentrum Heilig Geist

Eingang zum Pfarrzentrum

Am 23.02.2013 war es endlich soweit. Nach rund fünf Jahren Planungs- und Umbauzeit wurde das sanierte Pfarrzentrum durch den priesterlichen Leiter Pfarrer Armin Sturm eingeweiht.

Nach einem feierlichen Dankgottesdienst, mitgestaltet durch den katholischen Kirchenchor, wurde die Gemeinde durch Pfarrer Sturm eingeladen, der Einweihung beizuwohnen und die sanierten Räumlichkeiten zu besichtigen.

Im oberen Bereich des Pfarrzentrum befindet sich das Foyer, die Sanitäranlage sowie neben einer einladenden Theke im Eingangsbereich, die Küche und der große Saal.

Im Untergeschoss wurde eine neue Bücherei eingerichtet, die Groß und Klein zum Lesen und Wohlfühlen einlädt.

Anfragen bezüglich der Anmietung sind an  Frau Riebesell 02621/6289812 (Zentrales Pfarrbüro) oder 02627/974106 - (Büro im Kirchort Braubach) zu richten.

Pfarrzentrum Heilig Geist
Obere Gartenstrasse 16
56338 Braubach

Gemeindehaus St. Barbara

Im Katholischen Gemeindehaus stehen folgende Räume zur Verfügung:

• Der gesamte Saal (3 Raumteile) von 180 qm (max. 160 Personen bei Stuhlreihen, max. 120 Personen bei Aufstellung von Tischen und Stühlen) mit Thekenraum und sanitären Anlagen

• Zwei Raumteile von 120 qm (max. 100 Personen bei Stuhlreihen, max. 80 Personen bei Aufstellung von Tischen und Stühlen) mit Thekenraum und sanitären Anlagen

• Ein Raumteil von 60 qm (max. 50 Personen bei Stuhlreihen, max. 40 Personen bei Aufstellung von Tischen und Stühlen) mit Thekenraum und sanitären Anlagen

• Küche (komplett ausgestattet)

• Thekenraum mit sanitären Anlagen

Das Gemeindehaus kann von der Kirchengemeinde auch an außer kirchliche Vereine, Gruppen, Gemeinschaften oder Institutionen sowie an private Gesellschaften (z.B. Familien-, Hochzeits-, Geburtstagsfeiern, Beerdigungskaffees) vermietet werden.

Anfragen bezüglich der Anmietung sind an Herrn Thomas Dasting, Zentrales Pfarrbüro,Tel.: 02621/6289817  oder per E-Mail  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, zu richten.

Gemeindehaus St. Barbara

Johann-Baptist-Ludwigstr. 6